Компания предлагает расчет энергетической ценности пищевых продуктов в сжатые сроки по доступной стоимости. У нас вы можете заказать расчет энергетической ценности для последующего нанесения на потребительскую этикетку.
Подробнее о расчете пищевой и энергетической ценности
Любой производитель пищевой продукции также, как владельцы предприятий общепита должны располагать актуальными сведениями по поводу калорийности реализуемых им продуктов питания или блюд.
В техрегламенте о маркировке пищевой продукции сказано, что данной информации необходимо находиться на упаковке любого продукта.
Энергетической ценностью продукта называется количество энергии, выработанной в результате биохимической реакции БЖУ (белков, жиров и углеводов), присутствующих в готовом изделии или величиной тепла вырабатываемого в теле человека.
Пищевая ценность указывает наличие полезных и необходимых веществ (аминокислоты, витамины, микро, макроэлементы). Ведь когда в живом организме этих элементов не хватает, он начинает болеть.
Благодаря этой важной информации пользователь может узнать о свойствах изделия еще до момента покупки, узнать о его калорийности. Каждый производитель обязан правильно информировать потенциальных покупателей.
Заказать расчет пищевой и энергетической ценности
Информация об энергетической и пищевой ценности, прописываемая при маркировке, основывается либо на результатах лабораторных испытаний продукта, либо расчетным способом. При разработке применяются только признанные методы и российские источники данных. Наша компания на протяжении долгих лет оказывает услуги подтверждения качества продукции.
В рамках выполнения работ мы:
- выполняем индивидуальные теоретические расчеты;
- проводим комплекс лабораторных исследований;
- рассчитываем главные показатели и предоставляем заказчику подтвердительную документацию.
Заказать расчет энергетической ценности в нашей компании вы можете любым удобным способом: позвонив по номеру телефона, указанному на сайте, написав нам письмо или заполнив заявку непосредственно на нашем сайте.
Этапы выполнения
Расчет пищевой ценности осуществляется по значениям профильного источника, где указано содержание БЖУ в 100 граммах продукта (сырья).
Энергетическая ценность указывается из расчета на 100 гр. или на 1 порцию фасованной единицы. В данных указываются сведения о количественном соотношении трех наиболее важных составляющих: белки, жиры и углеводы. Также в обязательном порядке необходимо указать общий показатель в калориях и килоджоулях.
Далее наши эксперты определяют число этих элементов уже с учетом их усвояемости. Расчет энергетической ценности пищевых продуктов выполняется путем умножения усвояемых жиров, белков и углеводов на энергетические коэффициенты каждого из них.
Почему выгодно заказать расчет энергетической ценности в группе компаний по сертификации «MosEAC»
Ключевые преимуществами сотрудничества:
- работа в четком соответствии с нормами и действующими правилами технического регулирования и законодательства РФ;
- высочайший профессионализм экспертов и качество предоставляемых услуг;
- точное соблюдение сроков и графика выполнения работ;
- индивидуальный подход к каждому клиенту;
- справедливая ценовая политика;
- постоянная поддержка и консультирование по любым смежным вопросам.
Предлагаем определение энергетической ценности ваших продуктов и выдачу соответственных подтвердительных документов в самые короткие сроки. Мы – ваши союзники на пути к успеху. Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса! Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!
Поведение расчетов пищевой и энергетической ценности осуществляется для продовольственных товаров и меню заведений общественного питания. Обязательность указания количества белков, жиров и углеводов (БЖУ) закреплена в ТР ТС 022/2011, требования которого регулируют маркировку продовольствия и обязательны для исполнения всеми участниками рынка наряду с основным ТР ТС 021/2011.
Исходя из этого, расчет пищевой и энергетической ценности должен проводится для всех видов продуктов питания, попадающих в сферу действия профильных техрегламентов, в целях:
-
создания этикетки для изделий;
-
удовлетворения запроса потребителя/заказчика;
-
указания достоверной информации о БЖУ в меню;
-
проведения оценки соответствия товара.
Показатели калорийности рассчитываются в ккал на 100 гр./мл. продукта.
Определить калорийность и энергетическую ценность продукта, а также содержание иных питательных веществ можно с помощью специалистов сертификационного центра. Цена услуги по расчету и оформлению протокола БЖУ зависит от:
-
ассортимента продукции;
-
количества образцов;
-
используемого метода;
-
сложности исследования;
-
срочности и других факторов.
В большинстве случаев стоимость процедуры для определения количества белков, жиров и углеводов на 100 г продукта включается в общую сумму работ по проведению обязательной оценки соответствия пищевой продукции в сертификационной компании.
Для большинства продовольственных товаров и блюд определение пищевой и энергетической ценности с помощью специалистов сертификационного центра занимает от двух рабочих дней. Однако, если для расчёта заявлен большой ассортимент, у которого имеется разнообразный состав, процедура в совокупности может затянуться на более длительный срок.
Для оформления протокола применяются методы, что позволяют выявить содержание БЖУ готовой продукции, а именно:
-
калорийность;
-
пищевая ценность изделия.
Задокументированные результаты расчета помогают пройти проверки, создавать новые рецептуры блюд на предприятиях общественного питания.
Непосредственно отсутствие протокола не является нарушением законодательства. Административная ответственность возникает в случае выявления несоответствий указанных сведений в маркировке реальным показателям. Недобросовестные предприниматели прибегают к таким маркетинговым уловкам с целью улучшить показатели качества товаров, чем обманывают и вводят в заблуждение потребителей. В данном случае возникает административная ответственность согласно гл. 14 КоАП РФ в форме штрафов в размере до 600 тыс. руб. При выявлении повторного нарушения о неправильном указании требуемой информации возможно ограничение деятельности фирмы на срок до 90 суток.