Недавно правительство нашей страны провело очередное мероприятие, где рассматривались проблемы объективной оценки качества поступающей на рынки страны продукции. Олег Михеев, один из участников совещания, представитель «Справедливой России», выдвинул интересное предложение.
Дело в том, что в описании пищевых продуктов, предъявляемом на этикетках, указывается только компонентный состав, в то время как количество каждого из составляющих остается неизвестным. По мнению Олега Михеева, стоит также прописывать процентную долю каждого из продуктов, которые использовались при изготовлении данного товара. Таким образом, потребитель будет получать гораздо более объективную и честную информацию о составе приобретаемого продукта.
Но данное предложение оказалось отвергнуто. Против проголосовала большая часть присутствующих делегатов, принимавших участие в заседании, среди которых представители Минфина, Роспотребнадзора, Минздрава и т. д. Они утверждают, что реализация данного предложения пойдет в разрез с требованиями технического регламента ТС на маркировку пищевых продуктов, а также нарушит общность требований к продуктам, принятым во всех странах Евразийского Экономического Союза.