Таганская / Марксистская ул. А. Солженицына, д. 11, стр. 1, офис 5
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Проект изменений в техрегламент на химическую продукцию

26.08.2020

Прошло общественное обсуждение поправок в техрегламент на хим. продукцию – ТР ТС 041/2017, который пока еще не начал использоваться (данный тех. регламент будет введен в действие с 02.06.2021 года). Публичное обсуждение было начато 24 июля текущего года и окончилось 20 августа 2020 года. 


Что же касается вступления в силу принятых изменений, то это произойдет после 6-ти месяцев с даты официального опубликования – таким образом, документ скорее всего будет введен в действие сразу в новой редакции. 


О каких изменениях в ТР ЕАЭС 041/2017 идет речь? 
В первую очередь, речь идет об уточнении сферы распространения документа. Причем, о химической продукции, которая производится и поставляется в количестве менее одной тонны (если это один и тот же импортер или производитель). Если на такие товары не распространяется действие иных технических регламентов, то согласно ТР ТС 041/2017, на них распространяются нормы по: 


•    Проведению классификации; 
•    Разработке ПБ; 
•    Нанесению маркировки предупредительного значения. 


Новая редакция техрегламента также более точно излагает правила регистрации хим. веществ, уточняя допустимые объемы их изготовления. Таким образом, учитывая объем, были внесены некоторые нововведения в области обязательного подтверждения качества/безопасности хим.продукции.


В частности, обязательная оценка соответствия хим. веществ будет проводится только по отношению к тем товарам, изготовление которых превышает одну тонну на протяжении 12 месяцев одним изготовителем или импортером. Однако под данное требования не попадают: 


•    Мутагены; 
•    Репротоксиканты 1-2 класса; 
•    Канцерогены; 
•    или хим. смеси, которые классифицируются как вышеуказанные вещества. 


Если хим. продукция выпускается в объеме, который не превышает одну тонну, то предусмотрен мониторинг обращения. 
Что же касается разрешительной госрегистрации, то проводить эту процедуру согласно ТР ЕАЭС 041/2017 необходимо для такой продукции, как: 


•    Новые хим. вещества; 
•    Ограниченные к использованию хим. вещества; 
•    Хим. смеси, вещества и растворы, которые определяются, как канцерогены, мутагены, репротоксиканты 1-2 класса. 


Теперь о проведении уведомительной госрегистрации согласно тех. регламенту на хим. продукцию – в новой редакции документа осуществление этой процедуры может быть в тех случаях, когда информация о конкретном товаре включена в Единый реестр хим. веществ/смесей ЕАЭС, либо имеется в информационных базах национального, регионального или международного уровня.

 
Боле подробно узнать про обязательную оценку соответствия химической продукции и получить помощь в оформлении необходимых разрешительных документов вы можете, обратившись в центр сертификации «МосЕАС». 


Звоните по указанному телефону или отправьте заявку онлайн на сайте для быстрой связи с нашими экспертами. Консультируем бесплатно. 
 

У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы оветим на все Ваши вопросы
Отзывы наших клиентов

В феврале 2019 г. я обратилась в «MosEAC» с целью разработки ТУ на изготовление сыров и получения декларации соответствия на свою продукцию. Получила своевременную и качественную поддержку в лице менеджера Заракуа Мариам Зурабовны. Никаких нареканий к работе сотрудников компании у меня не возникало. Все мои вопросы рассматривались и я получала четкие и ясные ответы. Буду обращаться еще и порекомендую друзьям и знакомым. Огромная благодарность за сотрудничество, успехов и профессионального роста коллективу!

КФХ Железнова В.В.

Выражаю благодарность и признательность ведущему специалисту по сертификации MosEAC Квартальновой Анастасии Вячеславовне.

ООО "Прометей"

ООО "ФАВОРИТ ГЛАСС", в лице Генерального директора Сагутдинова Фарида Расиховича, выражает слова глубокой признательности и искренней благодарности за оказанную помощь в подготовке и оформлении документов по сертификации нашей продукции. Особо хотелось бы отметить Квартальнову Анастасию, как отличного и внимательного специалиста, профессионала своего дела, которая очень оперативно и грамотно решила все вопросы. Доверие, оказанное компании MosEAC, себя подтвердило полностью. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

"Фаворит Гласс"

Выражаем признательность команде Центр сертификации MosEAC, и особенно, ведущему специалисту по сертификации Четверовой Татьяне Борисовне, за профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства.

ООО "Бизнес Центр Алгоритм"

Хотим выразить свою благодарность компании MosEAC за оперативную помощь в оформлении сертификатов и деклараций на одежду.

ИП Бобохидзе

Обратился к вам для получения технических условий и сертификата качества. По всем вопросам со мной работала Заракуа Мариам. Очень вежливый, грамотный и отзывчивый сотрудник.

ИИ Бирюков Олег Игоревич

Выражаем благодарность Вашей компании за помощь в проведении сертификации чулочно-носочной продукции и детской одежды на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза №007/2001 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"

ООО "БэмбиЦентр"

От лица организации выносим благодарность центру сертификации MosEAC в лице Четверовой Татьяны Борисовны. Татьяна Борисовна консультировала нашу организацию по вопросам декларирования и сертификации, а также по вопросам оформления штрих-кодов и затем Центр сертификации MosEAC декларировал и сертифицировал продукцию, а затем разработал для организации штрих коды.

ООО "ТИН ПАН"

От лица АО “Торговый Дом КОСТА” хочу выразить благодарность за качественную работу специалисту по сертификации Центра сертификации MosEAC Заракуа Мариам Зурабовне. Наша компания заказала в Центре сертификации услуги по декларированию импортной продукции, которую мы планируем ввозить на территорию РФ. Деловое общение с Мариам, начиная с первичных консультаций по вопросам декларирования и заканчивая оформлением деклараций о соответствии, было продуктивным и осуществлялось на высоком профессиональном уровне. В ходе выполнения услуги Мариам зарекомендовала себя квалифицированным специалистом, все этапы подготовки и согласования деклараций осуществлялись без задержек, в оговоренные сроки. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

АО “Торговый Дом КОСТА”

ООО "Жива Продукт ПРО" выражает благодарность Центру сертификации MosEAC за оперативную проведенную работу по декларированию нашей продукции.

ООО "Жива Продукт ПРО"

Уважаемые партнеры! Позвольте поблагодарить Вас за профессионализм и оперативность в оформлении Декларации соответствия и Протокола испытания на упаковочные материалы. Отдельно хочу поблагодарить специалиста по сертификации Заракуа Мариам Зурабовну за четкие и быстрые ответы на все вопросы, вежливый и доброжелательный стиль делового общения, готовность помочь в поиске и принятии верных решения даже в ситуациях, вызывающих вопросы и затруднения. Мы однозначно будем обращаться по вопросам сертификации только к вам и рекомендовать вас нашим партнерам! Огромное спасибо за сотрудничество!

ООО "ФИТОСНАБ

Уважаемые партнеры! От всей души благодарим вас за сотрудничество, желаем процветания и надеемся на дальнейшую плодотворную работу.

ООО "ГРОССФУД"

ООО НПФ "Литекс" выражает благодарность центру сертификации "MosEAC" за плодотворное сотрудничество.

ООО НПФ "Литекс"

ООО "Купер Авто" выражает благодарность фирме MosEAC за успешное сотрудничество в области сертификации и декларирования. На протяжении довольно долгого периода мы совместно работаем в сфере для импорта продукции зарубежного производства.

ООО "Купер Авто"
Нашли предложение интересней ?
Свяжитесь с нами, и мы готовы предложить Вам более выгодные условия
Наши партнеры
MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить