Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Протокол испытаний на содержание соли

Хотя соль является обязательным компонентов пищи, необходима для нормального развития организма, ее чрезмерное содержание может причинить вред здоровью. Также многие производители стремятся сократить процент отдельных веществ в продуктах, позиционируя ее как здоровую, лечебную и диетическую пищу. В указанных случаях может потребоваться протокол испытаний на содержание соли, который помогут оформить специалисты нашего центра.

Что такое протокол испытаний на содержание соли и кому он нужен

Обычно протоколы испытаний оформляются на продукцию в процессе сертификации или декларирования по ТР ТС или в системе ГОСТ Р. Однако эти процедуры заключаются в подтверждении безопасности и качества основного продукта, не ставят целью определения процентного содержания отдельных веществ и компонентов. Если вам нужны точные и достоверные данные о содержании определенных компонентов в продуктах, можно заказать добровольные испытания только по этому направлению.

Протокол испытаний на содержание соли может потребоваться:

  • для продуктов, которые изначально заявляются изготовителем как здоровая и натуральная пища со сниженным процентом соли;
  • для поставок лечебных и диетических продуктов питания, когда ограничения по содержанию веществ могут предусматриваться рекомендациями врачей;
  • для успешной конкуренции на международных рынках, где к составу продовольствия предъявляются повышенные требования;
  • для разработки рецептур и технико-технологических карт для точек общественного питания;
  • для заключения контрактов на поставки в детские, медицинские  иные аналогичные учреждения.

Многие торговые сети отдают приоритет продукции с пониженным показателем сахара, соли, иных компонентов. Поэтому проведение тестов и оформление подтверждающих бланков может потребоваться изготовителям, продавцам, поставщикам продуктов питания.

Как получить протокол испытаний на содержание соли

Пройти исследования продукции по составу отдельных компонентов и получить официальный подтверждающий бланк вам помогут специалисты ЦС "MosEAC". Тесты проводятся в аккредитованной лаборатории, для чего заявитель должен представить образцы и пробы продуктов. Порядок отбора материала регламентирован стандартом ГОСТ 31814, а проведение лабораторных тестов должно соответствовать ГОСТ 16504-81. Могут применяться и иные стандарты, в зависимости от вида и характеристик продукции.

Проверить процент отдельных компонентов можно в любых видах продовольствия. После исследований в лабораторных условиях в документах может указываться:

  • процент компонента в представленных продуктах (одновременно можно заказать испытания и по любым иным видам компонентов и веществ);
  • соответствие нормативным показателям, предусмотренных ГОСТ или ТУ;
  • указание, что в представленном товаре содержится специальный вид соли (например, йодированные или морские компоненты);
  • иные параметры и показатели, которые нужны заказчику.

На протоколы, выданные аккредитованной лабораторией, можно официально ссылаться при заключении контрактов и при участии в тендерах, при декларировании продуктов и добровольной сертификации, в рекламных акциях. Также сведения о процентном отношении можно указывать на этикетках и упаковках пищевой продукции, поскольку они подтверждены протоколом.

Подробную информацию о сроках, стоимости и правилах проведения испытаний и оформления протоколов вы можете получить у специалистов центра "MosEAC". Звоните, мы бесплатно проконсультируем вас по всем возникшим вопросам!

MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить