Рыбная икра относится к пищевым продуктам, а значит для ее реализации требуется декларация. Для оформления документа проводится оценка соответствия и испытания, чтобы гарантировать качество товара и безопасность его употребления. Также заявитель предоставляет нормативно-техническую документацию, согласно которой происходит производство.
Кроме этого можно получить документ в добровольной системе сертификации (СДС) - сертификат соответствия на икру. Добровольная сертификация икры позволяет не только маркировать продукцию знаком качества, но и участвовать в тендерах.
Получить сертификат соответствия на красную икру
Учитывается классификация продукта по виду рыбы, плотности икринок, их размеру, массе и вкусовым особенностям. Декларирование осуществляется после проведения ряда мероприятий, в процессе которых определяется соответствие продукта требованиям и стандартам. Такой товар, как рыбная икра проверяется с учетом нормативных актов, содержащих требования качества пищевых товаров и их безопасности.
В группе компаний по сертификации MosEAC вся необходимая документация для продажи лососевой икры будет подготовлена в короткие сроки и за приемлемую стоимость услуг. Чтобы заказать в организации обязательную декларацию или добровольный сертификат нужно подать заявление и подготовить пакет документов.
Специалисты центра окажут помощь и всестороннюю поддержку при оформлении разрешительной документации на продажу красной лососевой или черной икры.
Для этого потребуется:
- реквизиты и правоустанавливающая документация юридического лица;
- ГОСТ или техусловия, согласно которым производился продукт;
- описание товара.
Если регистрируется декларация на продукцию иностранного производства, то дополнительно понадобится:
- информация о производителе продукта;
- копия договора на поставку.
При отсутствии необходимых бумаг специалисты MosEAC помогут оформить их в ближайшие сроки. Обращайтесь в наш центр для получения ответов на все возникшие вопросы о процедуре декларирования лососевой икры.
Документ ТР ТС выдается после проведения комплекса процедур:
- подача заявки, документации;
- отбора образцов для проверки качества и соответствия нормам;
- лабораторная экспертиза полученного материала;
- внесение разрешительного документа в единый реестр.
После проверки продукта и получения результатов, заявителю выдается декларация, позволяющая продавать товар на законных основаниях.
Добровольный сертификат соответствия на красную икру - это документ, дающий возможность удостоверить высокое качество, а также конкурентное преимущество! Обращайтесь за консультацией к сотрудникам компании и узнайте положительные стороны приобретения сертификата!
При обращении в группу компаний по сертификации MosEACт гарантировано профессиональное сопровождение и максимально быстрое оформление документации. В комплекс входит подготовка схемы и методики испытаний, отправка образца в лабораторию, регистрация и выдача декларации и протоколов исследования заявителю.
Наш офис находится в Москве, но мы работаем и дистанционно! Оригиналы актов, свидетельств, паспортов, сертификатов доставляем курьерской службой! Подать заявку можно, не выходя из дома. Получите декларацию или сертификат на красную икру.
Чтобы провести оценку соответствия икорной продукции, предпринимателю необходимо:
- разработать и утвердить производственный стандарт (ТУ, СТО или ГОСТ);
- оформить этикетку на товар согласно требованиям тех. регламента 022/2011;
- привести технологические процессы в соответствие с требованиями системы ХАССП.
Для проведения оценочных процедур организация может обратиться за помощью в центр сертификации.
Эксперты ЦС помогут выбрать схему оценки соответствия продукции, провести необходимые проверки и экспертизы, окажут содействие при регистрации декларации. После завершения обязательного декларирования при помощи специалистов ЦС можно оформить добровольный сертификат.
Оценочные процедуры предполагают проверку документации предпринимателя. Изготовитель должен предоставить ТУ, СТО или ГОСТ, дистрибьютор – импортный контракт с приложениями.
Помимо этого, предусмотрена обязательная экспертиза образцов продукции. В ходе декларирования проверяются следующие их показатели:
- органолептические свойства;
- микробиологические характеристики;
- содержание токсинов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, гистаминов, пестицидов и т.д.);
- паразитологические свойства;
- содержание остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста;
- содержание антибиотиков.
В процессе сертификации проверяются те характеристики товара, которые выбрал сам заявитель.
Сертификация икорной продукции является добровольной процедурой. В ходе нее подтверждаются те показатели качества товара, которые выбрал сам изготовитель или поставщик.
Успешное прохождение оценки помогает выделить конкурентные преимущества изделия, привлечь внимание потребителей к бренду, укрепить их доверие.
В отличие от сертификации, декларирование икры – обязательная процедура.
Она необходима предпринимателю для получения права ввоза иностранного товара на территорию ЕАЭС или реализации отечественной продукции в государствах Таможенного Союза. В ходе нее подтверждаются показатели безопасности изделий.
Работа без декларации ТР ТС является административным нарушением.