Одним из излюбленных напитков большинства людей является кофе. Рынок изобилует различными видами напитка: растворимый либо натуральный, ароматизированный посредством разнообразных добавок, с разным процентным содержанием кофеина.
Так как это продукт питания, то законодательство контролирует и регулирует его качество и безопасность путем проведения сертификации кофе. Суть процедуры заключается в испытаниях продукции специализированными аккредитованными лабораториями и получении сертификационной бумаги на основании результатов экспертизы.
Чтобы у производителя, импортера, продавца была возможность законно реализовывать напиток на всем пространстве Таможенного союза, им понадобится подтвердить соответствие заявленного товара нормам действующего в пяти странах ЕАЭС технического регламента о безопасности пищевой продукции (021). Форма подтверждения – декларация ТР ТС.
Уклонение от исполнения настоящего обязательства грозит административными наказаниями ответственных лиц.
Центр сертификации «MosEAC» предоставит профессиональную помощь в получении документа.
Когда необходимо оформлять сертификат соответствия на кофе?
Предусмотренное законом декларирование кофе не отменяет возможности получения сертификата. Это осуществляется в добровольном порядке по желанию заявителя, но только после прохождения обязательной процедуры.
Добровольная оценка позволяет заявителю выбирать на соответствие каких национальных стандартов будет проведена проверка товара (либо отдельно взятых показателей) и выгодно подчеркнуть конкурентные преимущества. Оформлять этот документ выгодно, поскольку:
- повышается доверие и заинтересованность потребителей;
- появляется возможность результативно продвигать продукт на рынке продуктов питания, участвовать в аукционах, госзаказах;
- преумножаются шансы привлечения новых клиентов;
- многое другое.
Процедура не вызывает никаких сложностей, тем не менее, сотрудники «MosEAC» готовы в любой момент предоставить необходимые консультации и подсказать, что и как сделать.
Документы и сроки оформления
Чтобы пройти обязательную и/или добровольную сертификацию кофе, необходимо предоставить:
- регистрационная документация фирмы, на которую планируется оформление бумаг;
- нормативный документ, используемый при производстве;
- образцы изделия;
- контракт на поставку зерен при импорте.
Специалисты изучат полученную документацию и протестируют образцы продукта, чтобы выявить, соответствуют или нет его характеристики установленным значениям.
Дальнейшее формление сертификационных бумаг не занимает много времени. При наличии требуемой документацией и успешно пройденной лабораторной экспертизы (порядка 14 рабочих дней), получить их возможно по истечении 3-4 дней.
Преимущества оформления в группе компаний по сертификации «MosEAC»
Обращаясь к нам, вы получаете:
- штат квалифицированных экспертов, готовых помочь с любым вопросом в области сертификации и смежных направлениях;
- работа только с аккредитованными исследовательскими центрами;
- выдача документа в строго оговоренные сроки и с соблюдением действующего законодательства;
- индивидуальный подход в каждом отдельном случае.
Группа компаний по сертификации «MosEAC» - оперативное оформление на самых выгодных условиях.