Производители и импортеры колбасных изделий, для реализации продукции на территории Таможенного Союза, в обязательном порядке должны получить документ о соответствии нормам действующих регламентов в виде декларации. Она выдается на срок до пяти лет. Многие предприниматели называют документ сертификатом соответствия на колбасу. Хотя формулировка юридически неверная, — это незначительная ошибка.
Получить сертификат на колбасу в группе компаний по сертификации MosEAC
Чтобы оформить декларацию о соответствии, необходимо обратиться с заявлением в наш центр сертификации. Его образец можно получить у нашего представителя. Предварительно следует собрать полный пакет дополнительных документов. К заявлению следует приложить:
- Копию данных ОГРН, ЕГРЮЛ, ИНН;
- Карточку с реквизитами;
- Декларации и сертификаты на колбасу, которые были получены до обращения, если такие есть. Это могут быть и санитарные заключения, результаты экспертиз и прочие документы;
- Инвойсы или договор на поставку партии товара, который подлежит декларированию;
- Сопроводительное письмо произвольной формы с полным описанием продукции (состав колбасы, методы производства, описание технологии, прочие данные);
- Перечень документации, которой предприниматель или компания руководствуются при осуществлении своей деятельности (ГОСТы, Технические условия).
Процедура декларирования
Декларация о соответствии ТР ТС оформляется на основании протокола испытаний. Наш центр сертификации сотрудничает с ведущими лабораториями, поэтому все испытания произойдут своевременно. Для проведения необходимых проверок и экспертиз будет произведена выборка продукции и сырья.
Если заявлено несколько различных составов продукции, то будет необходимо провести несколько лабораторных исследований для подтверждения всех разновидностей. По результатам проверки заявитель получит декларацию о соответствии выпускаемой продукции установленным требованиям, а также протоколы.
Стоимость услуги зависит от срочности, срока действия декларации и количества протоколов испытаний.
После регистрации обязательной разрешительной документации, можно оформить добровольный сертификат, протокол ГМО и БЖУ на колбасу.
Получить сертификат на колбасу возможно на добровольных началах
Процедура добровольной сертификации колбасы имеет ряд преимуществ:
- Повышение конкурентоспособности товара на рынке;
- Возможность использования знака качества в рекламе и на упаковке;
- Получения права участвовать в государственных закупках;
- Получение официального документа о соответствии продукции установленным стандартам.
Обращаясь в MosEAC, вы сможете убедиться в качестве предоставляемых услуг самостоятельно.
Наши специалисты предварительно проведут подробную консультацию о процедуре конкретно для вашей продукции. При необходимости помогут в подготовке прилагаемых к заявлению документов. Например: при отсутствии нормативно-технической документации: бесплатно предоставят для ознакомления ГОСТы на колбасные изделия или окажут содействие при разработке технических условий именно под ваше производство, если продукция не соответствует заявленному описанию в ГОСТах.
Чтобы сэкономить финансовые и временные затраты, выбирайте сотрудничество с профессионалами в сфере сертификации!